「芋焼酎 克」に米・麦が追加でシリーズ完成
HOME

芋焼酎ブームを巻き起こした
前村貞夫氏が、
渾身の力を込めて造りあげました。
さらに旨味とまろやかさをプラスした
スペシャル焼酎です。
商品名の「克」とは、
“己に勝つ”という意味合いを持ち
“男の意地”を賭けた焼酎です。



(かつ) 前村貞夫杜氏 いも焼酎 25度 
焼酎造りに人生を賭けた男の集大成

「芋焼酎 克」は前村杜氏の丁寧な造りと絶妙のブレンド技術で造られます。
名水百選のひとつ「大重谷原水」使用するなど、
杜氏の熱い思いが込められた逸品です。

1800ml   2,670円
 720ml   1,400円

  

 

産地
鹿児島県
醸造元
東酒造
原材料
さつまいも・米麹
白麹・黒麹
蒸留方法
常圧蒸留
アルコール度数
25度

(かつ) 純米焼酎 25度 
清酒の仕込みから始めた究極の純米焼酎
美味い純米焼酎を造るために
手間を惜しまず純米酒の仕込みから初めてしまった
決して妥協をしない巨匠前村杜氏の一番弟子 大迫重孝氏による魂の一滴。
1800ml  3,800円
産地 鹿児島
醸造元 東酒造
原材料 米・米麹
黄麹
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度

(かつ) 長期樫樽貯蔵麦焼酎 25度 
前村杜氏人生の最高傑作
巨匠前村 人生最大の自信作。
甘い麦の風味とまろやかな喉越し
前村 焼酎人生完結編 とも言うべき魂の篭った逸品。

1800ml  2,450円

 720ml  1,400円

産地

鹿児島
醸造元 東酒造
原材料 麦・麦麹
白麹
蒸留方法 常圧蒸留
貯蔵樽 シェリー樽・樫樽
アルコール度数 25度

川崎屋ホームページ
http://www.kawasakiya.jp